Принт версия
 

Композитор Иван Карбиц Автомобили Lamborghini
06.10.2008

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОТЕНЦИАЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА В БЕРЕЖЛИВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Восприятие человеческого капитала компании, как величайшей ценности, является наиболее незамеченным аспектом организации производства, особенно при внедрении Бережливого производства, хотя в действительности является краеугольным камнем в построении эффективных производственных процессов, когда потенциал человеческого капитала, который преимущественно конкурентоспособен и может расти, становится по настоящему оценённым аспектом в компании.

Актуальность этой теме придаёт возрастающее осознание важности рабочего коллектива и ненеминуемая волна ухода на пенсию большого количества опытного персонала.

Раньше людей на производстве вполне устраивала ручная работа, а сегодня рабочий любого уровня хочет задействовать как свои умственные способности, так и вложить в получение своей цели душу. Он хочет учиться, принимать участие и развиваться, получая таким образом удовлетворение от своей работы.

Бережливые процессы за последние годы принесли успех таким компаниям как Toyota и Pella, компаниям которые использовали Бережливое производство и увеличили свой доход в 2 – 3 раза, при этом особо не повысив затрат на производство. Их опыт показывает важность человеческого ресурса в процессе внедрения Бережливого производства.

Общими правилами отношения к персоналу, как человеческому капиталу компании, в процессе внедрения Бережливого производства является:

  1. Максимальная реализация умственных, физических и духовных ресурсов работников
  2. Предоставление работнику полной (по возможности) информации о производстве и текущей ситуации в компании
  3. Регулярное поощрение и признание
  4. Преданность совместным идеям и процессу непрерывного совершенствования

В прошлом столетии Генри Форд начал создавать отдельные рабочие позиции на конвейерных линиях для увеличения эффективности производства, что и стало первым шагом в процессе осознания важности человеческого ресурса и внедрения «Принципов научного управления» опубликованного Фредериком Тейлором в 1911 году. Позже этот процесс назвали массовым производством. Доходы возросли, а заработные платы увеличились до рекордных для того времени 5 долларов в день. И это при том, что рабочий день сократился, а стоимость производства снизилась, так же как и время затраченное на производство продуктов с помощью конвейера.
Прорывом того времени стала «Система управления и контроля», которая награждала успех, игнорировала бездейственность и наказывала за провал.

В тот период, рабочие позиции на предприятиях Форда, не предусматривали полного видения картины всего производства, но сегодня работающие сотрудники, будучи более образованными, имея больше доступа к информации о мире, благодаря усовершенствованию технологий, средствам массовой информации и Интернету, больше не могут довольствоваться ролью маленького винтика в большом механизме.

В 50-х годах Питер Друкер пошёл ещё дальше в своей оценке роли персонала. Его отношение к подчинённым, как к капиталу, стало огромным шагом вперёд в понимании всей ценности рабочей силы.

В наши дни предприятия, внедряющие Бережливое производство, овладели различными способами мотивации. В первую очередь поощряются идеи сотрудника, рабочие должны верить, что успех компании - это и их успех. Результатом поощрения идей является карьерный рост, а люди управляющие процессом производства, находят и решают проблемы, создавая условия для «постоянного совершенствования во всех процессах». Необходимо начать устанавливать доверие и, решая все проблемы коллективно, стремится к совершенствованию. В результате использования подобного подхода можно получить всесторонне задействованных и заинтересованных работников. Лидерство и приверженность идее высших исполнительных руководителей – важнейший аспект в этой системе.

Нельзя недооценивать и игнорировать важность человеческого ресурса в организации, так как именно человеческий ресурс является одним из решающих факторов в процессе трансформации предприятия и внедрении Бережливого производства.

До складу ботанічного саду входить 8 наукових відділів.

Молодежная внешность автомобиля наряду с хорошими характеристиками haima 1 сулит ему неплохое будущее

Статья размещена на сайте: http://www.ctrgroup.com.ua/

все статьи по этой теме

 
Rambler's Top100